Eucharistische Anbetung

Barocke Weihnachtsmusik

Datum: Sonntag 23.12.2018, 18:30

Solisten:
Loïc Paulin (Tenor), Péter Barczi (Violine), Vera Schnider (Harfe), Andreas Schönenberger (Orgel)

Leitung:
Éva Borhi (Violine)

Orchester Aceras auf historischen Instrumenten.

Beschreibung:
Im Konzert "Barocke Weihnachtsmusik" des Orchesters Aceras erklingen Werke aus Nord und Süd. Das Konzert wird eröffnet mit einer Kantate von G.F. Telemann zum 4. Adventssonntag. Im Anschluss erklingen ein pastorales Violinkonzert von A. Vivaldi, sowie ein pastorales Harfenkonzert von M. Königsperger. Der Tenor singt in der Konzertmitte vom Schweizer Komponisten J.M. Gletle eine Weihnachtsarie. Im zweiten Teil ist ein pastorales Orgelkonzert von M. Königsberger und eine Pastoralsymphonie von G.M. Schiassi zu hören. Das Konzert wird mit einer Tenorkantate von G.F. Telemann zum 2. Weihnachtstag beendet. Als Solisten treten Loïc Paulin (Tenor), Péter Barczi (Violine), Vera Schnider (Harfe) und Andreas Schönenberger (Orgel) auf. Das Konzert wird von der Barockgeigerin Éva Borhi geleitet.